2014年2月1日

親愛的陌生人


離家13年一直沒和家人聯絡,為了追求自己的夢想,不顧家人的反對,頭也不回地離家了,待回頭時,疼愛你的媽媽因為不捨,送你出門後,發生車禍往生了;寵愛你的爺爺因為氣你的執意離家,竟老人癡呆了,當然13年後,你只是個陌生人;唯一的妹妹,因為你離家時她尚在襁褓中,當然再次見面時,不認識你這個親愛的陌生人,而你這個孫子、哥哥的位置已被13年前本來是來你家偷東西的小偷取代了,他陰錯陽差地被失智的爺爺誤認為你而取代了你,從此他代你照顧爺爺,撫養妹妹,這個家沒你的位置了。 

這是公視人生劇展「親愛的陌生人」的劇情,看完了,覺得好孤單,親情又如何?家人不認識你時,你就只是個陌生人;友情呢?四海之內皆兄弟,但這些都將隨著時空轉變,物換星移,而一直一直在變化;愛情呢?更是個易碎的藝術品。 

潮來潮去,沒有一種「感情」是永恆的,你又何必在上頭打轉?
張貼留言

延伸閱讀