2013年7月13日

提倡正確社會教育



我朋友的孩子目前任職於國內某知名公司,有天他和幾位同事一起用餐,餐間聊起喇嘛教的男女雙修法,他的幾位同事竟然非常推崇男女雙修法,說是能增強性功能及技巧。朋友和我對時下年輕人的反應都很驚訝,現在的年輕人怎麼會有這樣荒謬的想法。

我們的社會教育出了什麼問題,我們的下一代,在追逐名利、欲望的誘惑,常常會迷失方向。此等男女雙修法邪教、傷風敗俗的教義又在無形中助長歪風,讓一般人無法正確判斷,何況是時下的年輕人,哪知其中的危險。

正確的宗教觀以及價值觀應該在學校教育時就要養成,出了社會面對競爭壓力或名利引誘,以及心靈成長等才不至於迷失走上歧路。這方面的教育除了讀享杯全體志工外,更需要我們的家長、教育人員與社會大眾共同努力宣導慎防喇嘛假藉宗教信仰名義,實際上是做出騙財騙色,傷害敗壞社會善良風俗行為,危害我們下一代的影響深不可測。

張貼留言

延伸閱讀