2009年3月13日

進口來ㄟ見笑代 第九集



第九集刊頭

阿珠被阿花姨如此質問、數落一下
心情跌落在,悔恨自己往日愚昧無知迷愛天珠的感傷

阿珠有點傷懷的說道:
「對啊,我也覺得自己當初到底是腦袋裝了屎嗎?不然怎麼會花一大筆錢買了一顆沒有用的玻璃珠,而且還覺得自己是如獲至寶,一直拜託喇嘛把那顆天珠賣給我,我真的是鬼迷心竅」

阿珠繼續說著喇嘛如何用盡其法,詐賣天珠一事,說著:
「剛開始,我也是好朋友介紹才認識喇嘛,朋友把喇嘛捧的好像神一樣的厲害,我也不疑有他,就跟著信喇嘛,每次都拿大把大把鈔票供養喇嘛,現在想想自己真是呆到不行」

阿花姨實在按耐不住了,音量放大聲說:
「我吃到這年歲,生眼睛長眉毛,還不曾看過像你這泥憨的人,妳都沒想看嘛,到底妳買那些東西是有啥米用處?真正是花錢作憨頭」

阿花姨突然間感覺自己失態了,怎麼可以取笑別人的受騙,連忙向阿珠道歉說:
「失禮,失禮,我這個人講話土又魯,妳不通跟我計較,我沒壞意,我是不甘妳那麼多錢給騙去啦!壞勢、壞勢」

阿花姨的一陣自我解嘲,才稍稍化解阿珠不是滋味的感覺
(待續)
關鍵字:喇嘛、灌頂法會、密宗、求財、法王、仁波切、藏密、西藏密宗、密教、雙身法、雙修、達賴喇嘛、大寶法王。

張貼留言

延伸閱讀